6/7・8 今日の奥田小

↓ 4年生は理科の学習です。「電流のはたらき」について学んでいます。今日は実験キットを組み立てました。みんな、早く使いたくて仕方がない様子です。正確に実験ができるように、先生の指示と説明書に書かれていることをよく確認して、間違えずに組み立ててくださいね。

↓ 1年生は算数の学習です。「ふえたりへったり」という学習をしています。バスに人が乗ったり降りたりしたときの人数を考えました。実際に前に出てきて、乗ったり降りたりして、みんなで人数の確認をしました。このあと、教科書の問題を解きました。たくさんの子が手を上げています。やる気満々の1年生でした。

↓ 6年生は社会の学習です。「国民主権」について学習していました。自分たちの国について、国の仕組みや選挙の方法などについて知ることはとても大切です。しっかり考えて、しっかりノートを取っていますね。