授業風景(3年技術)

キューブラジオの製作のため、電子部品のはんだづけを行いました。細かい部品のはんだづけですが、器用に取り付けていました。基盤をみてみると、大変きれいにはんだづけができている生徒が多かったです。完成が楽しみですね。

授業風景(1年英語)

1年生英語の授業では、リスニングをしていました。DJのトークやリスナーとの会話を聞いて、内容を理解し質問に答えていました。教科書の質問以外の教師の問いにも答えるなど、細かい部分まで聞き取っていることに驚きました。

卒業まであと・・・

3年生は、昨日、公立推薦・特色入試があり、一般入試も約2週間後となりました。教室には卒業までのカウントダウンが掲示され、毎日1枚ずつめくっています。卒業を意識しながら、一日一日を大切に過ごしています。