2年数学 授業風景

連立方程式について学習しました。解き方を全体で考えた後、プリントを使って各自で問題演習に取り組みました。わからないところは生徒同士で教え合ったり、協力して考えたりして、熱心に解を導き出していました。

教育実習 最終週

5月29日から始まった3週間の教育実習も、今週が最終週です。月曜日の朝会では、全校生徒に向けての講話を行いました。また、本日は体育の研究授業を行いました。3年生のソフトボールの授業では、生徒がチーム内でアドバイスしあいながら大変熱心に活動していました。

プール清掃

水泳の授業に向けて、プール清掃をしています。生徒みんなの協力で、1年間のプールの汚れが徐々に落とされていきました。きれいなプールで行われる水泳の授業が楽しみですね。