12/23(月)に2学期の終業式を行いました。

校長先生からは、挨拶、読書の自己評価を確認し、2学期の行事を盛り上げた生徒会を中心とした全校生徒のみなさんへの感謝の気持ちを伝え、これからも野間中としての誇りをもちがんばってほしいことを伝えました。

学年発表では、それぞれの学年代表の生徒が、2学期を振り返り、周囲の方々への感謝の気持ちや3学期に向けての抱負を語っていました。

生徒指導主事からの話は、「命を守り、前向きに生活する」ということ。

自転車の乗り方(立ちこぎなど)にも注意して交通安全に努めてほしい。また、自分の気持ちが前向きになることは、周りのことが好きになることが近道であることを説きました。冬休みは「好き」をたくさん見つけてほしいというお話でした。

2学期を無事に終えることができたのは、生徒を頑張らせていただいた保護者の皆様、そして、地域の皆様のお支えがあったからだと思います。3学期につきましてもご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。