野中祭文化の部 学年合唱と独唱と和太鼓演奏

学級ごとの合唱の後に1年生から順に学年合唱を披露しました。3年生の「あなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~」がすばらしく体育館にひびきわたりました。

次に、金城学院大学4年生の佐藤安莉さんの独唱を鑑賞しました。

午後からは日本福祉大学付属高校 和太鼓部「楽鼓」との共演と鑑賞をしました。部長が本校出身の田島菜々華さんで、代表してあいさつをしてくれました。

野中祭文化の部ー合唱コンクールー

野中祭文化の部を行いました。この1ヶ月間、昼放課や帰りも合唱に打ち込んできました。1年生は、リハーサルのときから格段にうまくなりました。2年生は、ハーモニーが美しく、リズムよく歌い上げることができました。3年生は、合唱にかける思いがひしひしと伝わり、声量も抜群でした。素晴らしい合唱コンクールを創ってくれた生徒のみなさん、そして支えてくれた保護者の皆様、本日合唱を聞きに来てくださった皆様にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

結果は、金賞3A、銀賞3B、銅賞2Aです。ベストコンダクターは天木愛乃さん、ベストピアニストは髙浪鼓子さんです。