もくもく清掃クリーナーZ!実施中!

【12月16日(水)】先週から始まった生活委員会・美化委員会合同企画「もくもく清掃クリーナーZ!」が実施されています。今日も生徒が言葉を発せず,まさに黙々と清掃を行っていました。そんな清掃時間帯にあるお客さんが来校。お客さんは黙々と清掃している野間中生の姿を見て,驚いていました。さらに,清掃終了後ある生徒にお客さんが「いつもこんなに静かに掃除をしているのですか?」と尋ねました。すると尋ねられた生徒は「はい,私たちの区域監督の先生はいつも『掃除は作業ではない,7時間目の授業だ』と言います。だから授業同様,しゃべらず真剣にやってます」とこたえました。お客さんは更に驚いていました。お客さんは帰る際に正門前で校舎に向かって深々とお辞儀をしてお帰りになりました。

もくもく清掃は今後も続きます。

P1060713 P1060725