1年生は、1-6年ペアお別れ会で6年生へ感謝の気持ちを伝える練習をしていました。どうしたら感謝の気持ちを伝えられるかを工夫しながら練習をしていました。
2年生は、音楽で、鍵盤ハーモニカの合奏をしていました。これまで学習した「アンダルコ」「さんぽ」「こぎつね」などを、速度を変えて、リズムに気を付けながら演奏していました。

3年生は、「サッカー」で、「ルールを守って、ゲームをしよう」をめあてに学習していました。まず、チームにわかれて、ドリブルの練習をしていました。
4年生は、「サッカー」で、最後のゲームを行っていました。ドリブルやシュートの練習をした後、チームで作戦を立てて、ゲームをしていました。

5年生は、社会「自然災害から人々を守る」で、「テーマについて調べ、まとめよう」をめあてに学習していました。図書室の資料等を活用して調べ、新聞にまとめていました。
6年生は、国語で、漢字テストをしていました。小学校最後の漢字テストに、集中して取り組んでいました。