1年生は、生活科で、「ぼく・わたしのおもいでのアルバムを作ろう」をめあてに学習していました。1年間でできるようになったことや2年生でがんばりたいことなどを書いてアルバムを作っていました。
2年生は、算数で、2年生の復習をしていました。時こくと時間の練習問題を解いていました。早く終わった児童は、チャレンジ問題に挑戦していました。

3年生は、算数で、3年生の復習をしていました。自分のペースで、かけ算の筆算やわり算の問題を解いていました。
4年生は、図工で、「おもしろアイデアボックスを作ろう」をめあてに学習していました。作りたい物をイメージして、段ボールを組み立てたり、飾りをつけたりしていました。

5年生は、体育「サッカー」で、「作戦を立てて、ゲームをしよう」をめあてに学習していました。ドリブルやシュートの練習をした後、チームで作戦を立てて、ゲームをしていました。
6年生は、国語で、「『大切にしたい日本のこんな心』を書こう」をめあてに学習していました。日本の譲り合いの心や戦争がない平和を願う心など、それぞれの思いを文章に表していました。