1年生は、体育「鬼遊び」で、「しっぽ取り鬼」をしていました。ルールを話し合った後、チームにわかれて、しっぽを取られないように工夫して逃げたり追いかけたりしていました。
2年生は、図工「思い出をかたちに」で、「楽しかった思い出を粘土で表そう」をめあてに学習していました。なわとびやサッカーなど楽しかった思い出を粘土で表現していました。

3年生は、道徳で、「大切な命」について考えていました。資料「おじいちゃん、おばあちゃん、見ていてね」を読んで、「見ていてほしいこと」について話し合っていました。
4年生は、書写で、4年生で学習する漢字200字を書いていました。書き順や止め、ハネなどに気を付けながら丁寧に書いていました。

5年生は、道徳で、「自然を守る」ことについて考えていました。資料「イルカの海を守ろう」を読んで、身近な自然を守るためにできることを話し合っていました。
6年生は、国語で、漢字テストをしていました。6年間のまとめのテストに、集中して取り組んでいました。