1年生は、学活で、「6年生に『感謝状』を書こう」をめあてに学習していました。1年間お世話になったペアの子への感謝の思いを文章に表していました。
2年生は、国語「スーホの白い馬」で、「心に残ったことを書こう」をめあてに学習していました。「スーホの白い馬」を読んだ感想をノートに書いていました。

3年生は、算数で、「そろばんで計算しよう」をめあてに学習していました。まず、そろばんの構造や基本的な数の入れ方、払い方を確認して、そろばんにおかれた数を読み取っていました。
4年生は、図工で、「おもしろアイデアボックスを作ろう」をめあてに学習していました。
段ボールの特徴を生かして、自分のものを入れる箱を作っていました。丸や四角など思い思いの形に段ボールを切って組み立てていました。

5年生は、社会「森林とわたしたちのくらし」で、「森林を守るために」や「木材の利用と役割について」など、一人一人がテーマを決めて、新聞にまとめていました。
6年生は、算数で「6年のまとめ」をしていました。自分のペースに合わせて、「中1へGO!」の問題を解いていました。