1年生は、音楽で、鍵盤ハーモニカの練習をしていました。指使い(指のお引っ越しや指くぐり、指またぎ など)に気を付けながら、「どれみのうた」や「かえるのがっしょう」などを練習していました。
2年生は、算数「もうすぐ3年生」で、たし算やひき算、かけ算などの練習問題を解いていました。解き終わった児童は黒板に答えを書いたり、チャレンジ問題を解いたりしていました。

3年生は、総合的な学習の時間で、河和南部小学校の3年生と合同発表会をしていました。総合的な学習の時間に調べてまとめたことを発表し合っていました。最後にゲームをして親睦を深めていました。
4年生は、国語で、学習のまとめをしていました。ローマ字の復習では、つまる音やのばす音などに気を付けながら、ローマ字で書いていました。書き終えた児童は、先生に見てもらっていました。教え合う姿もありました。

5年生は、総合的な学習で、プログラミングをしていました。基本的な操作の仕方を確認した後、その操作を応用してプログラムを作り、画面上のキャラクターを動かしていました。
6年生は、国語「今、私は、ぼくは」で、「資料を作って練習しよう」をめあてに学習していました。お互いにアドバイスし合いながら、スピーチの練習をしていました。