1年生は、国語「だってだってのおばあさん」で、「おばあさんのこうどうをまとめよう」をめあてに学習していました。まず、全員で音読していました。その後、ワークシートにおばあさんの行動をまとめていました。
2年生は、音楽で、鍵盤ハーモニカの練習をしていました。指使いやリズムに気を付けながら、「さんぽ」を繰り返し練習していました。

3年生は、図工「ハッピー小もの入れ」で、「つかいやすくて、すてきな小物入れをつくろう」をめあてに学習していました。粘土の色やかざりの組み合わせを工夫しながら、集中して作っていました。
4年生は、理科で、「水をふっとうさせて、水から出てきたものを調べよう」をめあてに学習していました。グループごとに、水を沸騰させて、水から出てきたものを調べていました。

5年生は、28日に予定している「6年生を送る会」の準備をしていました。体育館の飾り付けをしたり、いすなどを準備したりしていました。その後、会の流れを確認していました。
6年生は、算数で、「6年のまとめ」をしていました。これまでに学習してきた「割合」の応用問題の解き方を発表し合っていました。