1年生は、国語「さっかのじかん」で、「おはなしのひょうしをつくろう」をめあてに学習していました。図書室の本を参考にしながら、作家になりきって表紙を作っていました。
2年生は、国語「スーホの白い馬」で、「お話をそうぞうしながら読もう」をめあてに学習していました。まず、話の場面や登場人物を読み取って、発表していました。

3年生は、国語「ことわざについて調べよう」で、「ことわざブックをつくろう」をめあてに学習していました。自分で選んだことわざについて、調べたことをまとめていました。
4年生は、総合的な学習で、プログラミングをしていました。基本的な操作の仕方を確認した後、その操作を応用して三角形や四角形、八角形などの形を作っていました。

5年生は、家庭科で、「エプロン作りを進めよう」をめあてに学習していました。手順を確認しながら、各自アイロンをかけたり、まち針を打ったりしていました。
6年生は、国語「今、私は、ぼくは」で、「伝えたいことを決めよう」をめあてに学習していました。運動会や学習発表会、修学旅行など、6年間の思い出をウェブマップにまとめていました。