今日の授業等紹介 (2/20)

1年生は、音楽で鍵盤ハーモニカの練習をしていました。「かっこう」を指遣いに気を付けながら演奏していました。
2年生は、算数で復習テストをしていました。これまでの学習を思い出し、集中して問題を解いていました。

3年生は、体育「ゴール型ゲーム」でポートボールをしていました。チームごとにシュートとディフェンスの練習をした後、ゲームをしていました。
4年生は、理科で「水をあたため続けたときの水の温度とすがたの変化との関係を調べよう」をめあてに学習していました。グループで、2分ごとに水の温度と様子を調べ、表にまとめていました。

5年生は、算数で「角柱と円柱の特徴を調べよう」をめあてに学習していました。実際の角柱や円柱を見ながら、側面や底面、高さについて調べていました。
6年生は、外国語活動で「中学校で入りたい部活動や楽しみな行事をたずねてみよう」をめあてに学習していました。3人に英語でインタビューして、聞き取った部活動や行事をメモしていました。