1年生は、国語「どうぶつの赤ちゃん」で、「ライオンとしまうまの赤ちゃんを比べよう」をめあてに学習していました。ライオンとしまうまの赤ちゃんのちがいを話し合った後、違いを比べて思ったことをプリントに書いていました。
2年生は、算数「10000までの数」で、練習問題に取り組んでいました。これまでの学習を生かして、集中して問題を解いていました。

3年生は、総合的な学習で、「合同発表会の準備をしよう」をめあてに学習していました。上野間のよさを伝える方法を考え、資料を作成していました。
4年生は、体育「ゴール型ゲーム」で、ポートボールをしていました。4つのチームにわかれて練習した後、試合をしていました。声をかけ合いながらパスをしてゴールにつないでいました。

5年生は、外国語活動で、「先生のできることやできないことをたずね、紹介しよう」をめあてに学習していました。Can  you  〇〇  ? とたずねる方法を身に付け、先生にインタビューしていました。
6年生は、算数で、「6年のまとめ」をしていました。これまでに学習してきた「計算と見積もり」の問題を解いていました。早く終わった児童は、チャレンジ問題にも挑戦していました。