1年生と2年生は、生活科で、「おいもパーティー」をしていました。2年生が中心となってプログラムを考え、会を進めていました。「おいもぬき」などのゲームで楽しんだ後、自分達で育てたさつまいもをおいしくいただいていました。

3年生は、算数「(3けた)×(1けた)の筆算」で、練習問題を解いていました。自分で何問計算するか目標を決めて、集中して計算していました。
4年生は、道徳で、「感謝」について考えていました。資料「しょうぼうだんのおじいさん」を読んで、けんいちのいろいろな思いを話し合っていました。まず、自分の考えを付箋に書き、その後、グループに分かれて、その付箋をもとに話し合っていました。

5年生は、理科で、「川の水量は、どのようなときに増えるのだろう」をめあてに学習していました。インターネットを活用して、雨の降り方と川の水量との関係を調べていました。
6年生は、図工「一枚の板から」で、ティッシュ入れや小物入れなどを作っていました。厚紙で作った試作品を参考にしながら、長さを測って木を切ったり、くぎやボンドで組み立てたりしていました。