1年生は、算数で、ひき算の確認テストをしていました。どの子も集中して、問題をよく読んで解いていました。
2年生は、体育で、ゴム跳びをしていました。4つのチームに分かれて、ゴムの高さを変えながら練習していました。

3年生は、算数で、「12×4の計算の仕方を考えよう」をめあてに学習していました。まず、自分の考えをノートに書き、その後、発表し合っていました。黒板を活用して説明している児童もいました。
4年生は、算数で、「図をもとに順にもどして考えよう」をめあてに学習していました。図に数字や言葉を書き入れ、それをもとに順番に式を立てて答えを導き出していました。

5年生は、算数で、「平均の求め方を考えよう」をめあてに学習していました。3個のグレープフルーツから採ったジュースを基に、1個から採れるジュースの量を考えていました。
6年生は、算数で、「円柱の体積を求めよう」をめあてに学習していました。全員で、円柱の求め方を話し合った後、各自、確認問題を解いていました。