1年生は、音楽「こねこになっておどろう」で、鑑賞曲「おどる こねこ」を聴いていました。曲のなかで、こねこはどんななき声を出しているのかを想像しながら、楽しそうに聴き入っていました。
2年生は、書写で、美浜町文化祭に出品する作品を書いていました。お手本をよく見て、集中して書いていました。

3年生は、体育「小型ハードル走」で、「小型ハードル走をリズムよく走りぬけよう」をめあてに学習していました。グループごとに、計時やスターターなどの係を決めて、記録更新を目指して練習していました。
4年生は、総合的な学習「心のバリアフリー」で、「台本を作ろう」をめあてに学習していました。これまで学習してきたことをどんな言葉で伝えるとよいかをグループごとに話し合っていました。

5年生は、図工で「雪渡り」の感想画を描いていました。空の残りや月のまわりなどを塗り込んで、感想画の仕上げをしていました。きつねと人が喜ぶクライマックスシーンを、どの子も見事に表現できました。
6年生は、外国語活動で、「日本を紹介しよう」をめあてに学習していました。映像を見て、日本のよさについて分かったことを発表し合っていました。