1年生は、音楽で発表会をしていました。3つのグループに分かれて、振りを付けながら「アイアイ」を歌っていました。
2年生は、校外学習で、げんきの郷とあいち健康の森へ行ってきました。店の様子を見学したり、いろいろな野菜の特徴や育て方について話を聞いたりして野菜について調べてきました。

3年生は、校外学習で、2つのグループに分かれて、天喜食品と小仲商店へ行ってきました。どちらのグループも店を見学したり、店の方にお話を聞いたりして、店の特徴や工夫を調べてきました。
4年生は、体育「小型ハードル走」をしていました。目標タイムをめざして今日の自分のめあてを決め、練習していました。

5年生は、算数で、「公約数を見つけて約分しよう」をめあてに学習していました。集中して練習問題を解いていました。
6年生は、外国語活動で「日本の食べ物を紹介しよう」をめあてに学習していました。sweet、bitter、deliciousなど、食べ物の特徴を英語で表現していました。