1年生は、算数で「3つのかずのひきざんをしよう」をめあてに学習していました。3つの数のたし算の学習を生かして、順番に計算していました。
2年生は、国語で「どうぶつ園のじゅうい」の学習をしていました。獣医さんがその仕事をしたわけや仕事をしたときに工夫したことを読み取って、まとめていました。

3年生は、理科「こん虫を調べよう」を学習していました。これまで調べてきたことをまとめた後、たしかめの問題を解いていました
4年生は、算数で「そろばんを使って小数の表し方を考えよう」をめあてに学習していました。そろばんで小数を表した後、小数のたし算、ひき算にも取り組みました。

5年生は、校外学習で、トヨタ自動車高岡工場やトヨタ会館、豊田市環境学習施設eーcoTへ行ってきました。自動車生産の仕組み、安全や環境に配慮した製品開発の方法等を、見て、聞いて調べてきました。
6年生は、家庭科で「グループの人と協力して、いろどり野菜を作ろう」をめあてに学習していました。各グループで決めた3種類の野菜を使って、洗う、切る、いためるの手順に従って調理していました。