1年生は、音楽で「アイアイ」を歌っていました。まず、「アイアイ」はどんな曲なのかを話し合っていました。「元気に歌おう」など、各自めあてを決めて歌っていました。
2年生は、算数「れんしゅう」で、たし算の筆算の復習をしていました。繰り上がりに気をつけながら、集中して問題を解いていました。

3年生は、社会「店ではたらく人々の仕事」で、スーパーに見学に行く事前学習をしていました。スーパーの工夫を見てくることや校外学習で気をつけることなどを確認し合っていました。
4年生は、国語で漢字テストをしていました。書き順にも気をつけながら、丁寧に集中して書いていました。

5年生は、総合的な学習の時間で、「環境問題について調べ、まとめよう」をめあてに学習していました。気になる環境問題について意見を出し合っていました。
6年生は、国語で「熟語の成り立ちを学ぼう」をめあてに学習していました。二字の語の後ろに一字を加えた熟語を考え、ノートに書いていました。