学校公開日 (9/13)

学校公開の様子です。

2時間目に2年生、3時間目に1年生が交通安全教室を行いました。1学期の歩行訓練に続いて、今回は自転車に乗る際の基本動作を学びました。直線コースを使っての実践練習も行いました。6名の交通指導員さんに丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

3時間目には、5・6年生合同で「eネットキャラバン」を実施しました。NTTドコモから2名の講師をお招きし、「インターネットの安心安全な使い方」をテーマに話を伺いました。インターネット利用に伴う危険やトラブルについて、具体例をあげて説明をしていただきました。使用の際は、保護者と「ルールを決めることが大切」と教えていただきました。

4時間目は、夏休みの自由研究を見学する「作品展」でした。廊下に展示してある各自の作品をペア学年で一緒に見学しました。各作品のよいところをメモするなど、友達の作品を熱心に見ていました。授業参観、作品展にお越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。