1年生は、算数で1学期の確認テストをしていました。集中して問題を解いていました。
2年生は、国語で新出漢字の練習をしていました。書き順に気をつけて、丁寧に書いていました。

3年生は、理科で「花を咲かせた後のホウセンカはどのように育っているのだろうか」をめあてに学習していました。まず、ホウセンカを観察するポイントを確認し合っていました。
4年生は、図工で「かもとりごんべえ」の感想画を描いていました。ごんべえの体幹や手足の位置を意識して、躍動感あふれる絵になるよう工夫して描いていました。

5年生は、社会で工業について調べていました。まず、身近な工業製品を発表し合っていました。
6年生は、社会で「江戸時代の百姓や町人はどんな生活をしていたのか知ろう」をめあてに学習していました。百姓や町人の生活についてノートにまとめていました。