1年生と6年生は、ペア学年音楽発表会をしていました。6年生は、リコーダーの演奏と「語り合おう」の合唱を、1年生は「おおきなかぶ」の歌を振り付けを交えて披露しました。きれいな音色や歌声が響いていました。

2年生は、のざきのりこ さんを講師としてお招きして、朗読体験をしていました。「お手紙」の朗読を聞いた後、朗読に大切な「よい姿勢」「よい顔」「よい呼吸」を教えていただきました。
3年生は、理科「ゴムのはたらき」で、「ピッタリ駐車ゲーム」をしていました。決められた位置に自分の車を止めることができるように、調べてわかったことをもとに、ゴムの伸ばし方を調節していました。

4年生は、理科「夏の星」で、夏の夜空の明るい星や星座についてコンピュータを活用して調べていました。
5年生は、外国語活動で、「好きなメニューを伝えよう」をめあてに学習していました。二つのグループに分かれて、好きなメニューの聞き方と答え方を練習していました。