1年生は、体育「水遊び」の学習をしていました。プールでのルールを確認した後、水に慣れるため、ボール送りをしていました。
2年生は、国語で、新出漢字の学習をしていました。書き順に気をつけて、丁寧に書いていました。1学期学習予定の最後の漢字を書き終え、うれしそうでした。

3年生は、外国語活動で、「自分のイニシャルを発表しよう」をめあてに学習していました。イニシャルを書いた紙を見せながら、発表していました。
4年生は、外国語活動で、「天気の言い方を知ろう」をめあてに学習していました。天気と何をしようと言っているかを聞き取って、発表していました。

5年生は、図工「立ち上がれ!マイ・ライン」で、鑑賞会をしていました。まず、一つの作品のよさを発表し合って、鑑賞の仕方を学習した後、友達の作品を鑑賞し合っていました。
6年生は、体育「水泳」の学習をしていました。プールでのルールを確認した後、クロールの練習をしていました。