1年生は、図工「やぶいたかたちからうまれたよ」で、最後の仕上げをしていました。やぶいた色画用紙を貼ったり、クレパスなどで絵を描いたりしていました。
2年生は、体育で、「はしごドッジ」をしていました。ボールを投げるチーム、ボールに当たらないように走るチームに分かれて、点数を競い合っていました。

3年生は、算数で、「ひっ算で考えよう」をめあてに学習していました。これまでに学習した2桁かける2桁のひっ算のやり方を生かして、3桁たす3桁の計算をひっ算で解いていました。
4年生は、音楽で、「エーデルワイス」をリコーダーやピアニカで練習していました。リコーダーとピアニカに分かれて、それぞれ練習した後、合わせて演奏していました。お互いの音を聞き合って、きれいな音で演奏していました。

5年生は、社会で、「海津市の土地はどのようなようすだろうか」をめあてに学習していました。輪中の特徴から、水害対策について話し合っていました。
6年生は、算数で、「整数や小数を分数にしたり、わり算をかけ算にしたりして計算しよう」をめあてに学習していました。各自、練習問題を解いた後、代表の児童が黒板に計算方法を書いて説明していました。