1年生は、生活科「なつだ あそぼう」で、「むしやくさなばを見つけよう」をめあてに学習していました。クローバーガーデンやジュニアパークで虫や草花を見つけて、記録用紙にスケッチしていました。
2年生は、音楽で、ピアニカの練習をしていました。指使いに気をつけて「すいかのめいさんち」や「かっこう」を練習していました。

3年生は、国語「材料を集めて、報告文を書こう」で、「気になる記号」を読んで材料の集め方を学習していました。
4年生は、算数で、「大きな数のつくり方やしくみを考えよう」をめあてに学習していました。大きな数(5億など)の10倍・100倍や10(100)で割った数を位取り表を活用して考えていました。

5年生は、算数で、「何倍になるか考えよう」をめあてに学習していました。ヘチマの高さをくらべるために、どんな式になるか考えていました。
6年生は、算数で、「分数をつかって問題を解こう」をめあてに学習していました。文章問題を解いて、どんな式になるか発表し合っていました。