1年生は、図工「やぶいたかたちからうまれたよ」で、集中して作品を作っていました。動物や植物などをイメージして、それに合った色画用紙を選んで、やぶいて、貼っていました。
2年生は、体育で、「ボールあて」をしていました。ポールに当たるように、投げ方を工夫して練習していました。

3年生は、算数「かくれた数はいくつ」で、「図を使って考えよう」をめあてに学習していました。ノートに図を書いて、かくれた数を見つけていました。
4年生は、算数で、「一億をこえる数のしくみを調べよう」をめあてに学習していました。位取り表を使って、一億をこえる数を書き、読んでいました。

5年生は、社会で、「沖縄ってどんな農業をしているのだろう」をめあてに学習していました。さとうきび作りやきく作りについて調べ、発表し合っていました。
6年生は、算数で、「分数÷分数の計算をしよう」をめあてに学習していました。各自、練習問題を解いた後、発表し合っていました。