1年生は、図工で、「ねんどのひもでかたちをつくろう」をめあてに学習していました。まず、「ねんどたいそう」をして粘土を柔らかくし、「ひもひもねんど」で思い思いの「ひも」を作っていました。
2年生は、体育で、リレーをしていました。4つのチームに分かれて作戦を立て、全力で走っていました。

3年生は、算数で、「2人で協力して半径5cmの円を書こう」をめあてに学習していました。半径が5cmになっているかを2人で確認し合いながら円を書いていました。できた子は、半径6cm・7cmの円にも挑戦していました。
4年生は、算数で、「変わり方がよく分かるグラフについて調べよう」をめあてに学習していました。折れ線グラフを見て、変わり方について気付いたことを発表し合っていました。

5年生は、社会で、「沖縄の気候やくらしは自分たちの地域とどうちがうのだろうか」をめあてに学習していました。まず、沖縄県の気候や特徴について調べたことを発表し合っていました。
6年生は、算数で、「約分のある計算の仕方を学ぼう」をめあてに学習していました。約分するときに気をつけることを発表し合っていました。その後、練習問題にチャレンジしていました。