1年生は、音楽で、「かもつれっしゃ」を歌いながら、自由に歩き回り、音楽が止まったら、近くにいる友だちとジャンケンをしていました。楽しそうに繰り返し行って、列がどんどん長くなっていきました。最後は一列になり、一番先頭の子に拍手をしていました。
2年生は、体育で、鉄棒を行っていました。「逆上がり」や「豚の丸焼き」などの技に挑戦していました。「豚の丸焼き」では、二人一組で、ジャンケンにもチャレンジしていました。

3年生は、体育で、リレーを行っていました。グループごとに、バトンの渡し方を練習した後、実際にリレーをしていました。応援し合いながら、全力で走っていました。
4年生は、外国語活動で、「好きかどうかを英語で聞いてみよう」をめあてに学習していました。グループごとに、「Do  you  like  〇〇?」と聞き合っていました。

5年生は、外国語活動で、「英語で1から20の数字を言おう」をめあてに学習していました。英語で、1から20の数字の練習をした後、韓国語やスペイン語の数字にも挑戦していました。
6年生は、家庭科「生活に役立つ布製品」で、「ミシンでわきを縫おう」をめあてに学習していました。まず、ミシンの使い方の復習として、針の付け方や糸の通し方の練習をしていました。