1年生は、体育で、器具を使った体ほぐしをしていました。ランダムに並べてあるフラフープを跳ぶ練習をしていました。順番を守って、より高くをめあてに跳んでいました。
2年生は、国語で、漢字の練習をしていました。間違えやすい漢字をみんなで確認してから、各自、練習していました。

3年生は、国語で、「音読発表会に向けて練習しよう」をめあてに学習していました。グループに分かれて、「音読メニュー」を作っていました。
4年生は、社会で、「きょりをくらべてみよう」をめあてに学習していました。縮尺について学習した後、実際の地図を見て、距離を調べていました。

5年生は、図工で、「木をかこう」をめあてに学習していました。木をよく観て、根から幹、太い枝の順に、描いていました。
6年生は、外国語活動で、「小文字を4線に書いてみよう」をめあてに学習していました。自分の名前を、手本を見ながら、丁寧に書いていました。