1年生は、算数で、数を数える学習をしていました。計算スキルのルールを確認した後、集中して問題を解いていました。
2年生は、国語で、「ふきのとう」の音読練習をしていました。会話文「よいしょ、よいしょ、おもたいな」の動作を工夫しながら、練習していました。最後に、代表の児童が発表していました。

3年生は、体育で、器具を使った体ほぐしをしていました。二人一組で、フラフープを使って、まっすぐ転がしたり、フラフープの中を潜ったりしていました。
4年生は、音楽で、発声練習「あくびの歌」を歌っていました。姿勢や口の開け方に気をつけて、元気よく歌っていました。

5年生は、社会で「世界のおもな国の名前と位置を調べよう」をめあてに学習していました。地図を見ながら、白地図にまとめていました。
6年生は、算数で「点対称の図形をかこう」をめあてに学習していました。かき方を確認した後、各自プリントにかいていました。課題が終わった児童は、自分で工夫して、点対称の図形をノートにかいていました。