1年生は、算数で、かずを数える学習をしていました。りす、うさぎ、ひよこが何匹いるか、その発表していました。
2年生は、国語で、漢字の学習をしていました。止めるところや線の長さなど気をつけるところを確認した後、空書きをしていました。その後、書き順にも気をつけて丁寧に書いていました。

3年生は、国語で、「場面の様子を思いうかべ、音読しよう」をめあてに学習していました。「きつつきの商売」を読んで、まず、出てくる動物などを確認し合っていました。
4年生は、道徳で、道徳開きをしていました。「支え合って生きる」とはどういうことかを「道徳ふり返りシート」に書いていました。

5年生は、国語で、「詩や物語を読もう」をめあてに学習していました。「あめ玉」を読んで、時や場所、登場人物を確認した後、音読練習をしていました。
6年生は、全国学力・学習状況調査です。国語Bの問題を集中して解いていました。今年度は理科も加わり、5時間目の質問紙までの調査です。