1年生は、「学校たんけん」をしていました。2年生から6年生までの教室や保健室などの特別教室を見て回りました。体育館では、防球ネットの使い方などを確認していました。
2年生は、体育で、雲ていや鉄棒など使った運動遊びをしていました。マナーや安全に気をつけながら技を楽しんでいました。

3年生は、学活で、「学級訓を決めよう」をめあてに学習していました。3年生の目指す姿を、まず一人で考え、その後、みんなで考えるという流れです。一人一人真剣に考え、プリントに学級訓を書いていました。
4年生は、学活で、「4年生のゴール」を考えていました。修了式の日、「自分達は」「自分は」どうありたいかを発表し合っていました。

5年生は、社会で、「宇宙から見た地球はどのような様子だろうか」をめあてに学習していました。衛星写真を見て、宇宙から見た地球や日本について気付いたことを発表していました。
6年生は、算数で、「線対称な図形を書こう」をめあてに学習していました。書き方を電子黒板を使って確認していました。共通問題ができた児童は、線対称な図形を自分で考えて書いていました。