1年生は、粘土の使い方を学習していました。新しい粘土を袋から出して、粘土板の上で丸めていました。堅い粘土を押したり叩いたりしながら柔らかくして、形を作っていました。
2年生は、国語で、勉強のルールを確認していました。まず、漢字をよく見て書くことの大切さを知るために、漢字の間違え探しをしていました。どこが違うのかを分かりやすく説明していました。

3年生は、算数で2年生の学習の復習をしていました。みんな集中して問題を解いていました。
4年生は、図工で、自分の顔を描いていました。髪の毛一本一本まで丁寧に描いていました。

5年生は、図工で、自画像を描いていました。自分の顔をさわって、形や大きさなどを確かめながら、生き生きとした線で描いていました。
6年生は、学活で、1年生を迎える会の準備をしていました。画用紙にペアの子の名前を工夫して描いていました。