1年6年ペアミニミニ発表会(7/14)

2時間目、1年生と6年生のペア学年が、レインボーホールで「ペアミニミニ発表会」を行いました。

6年生は、まず「もののけ姫」「ザ サウンド オブ ミュージック」をコーダーで演奏しました。次に「マルセリーノの歌」をリコーダー、ピアノ、グロッケンで合奏しました。最後は「ぼくらの日々」を合唱しました。1学期たくさん練習してきた曲ばかりです。

1年生は、「かたつむり」「わくわくキッチン」を振り付けを付けて歌いました。

最後は、1年生と6年生一緒に校歌の1番を歌いました。1年生にとって、入学して初めて他学年と校歌を歌う機会となりました。

1年生と6年生は、毎週1回、大放課にペア遊びをしたり、読書タイムにペア読書をしたりと交流を続けてきました。今日は、互いの学習の成果を発表し合うすてきな交流の時間となりました。