上野間学区健康づくりハイキング(12/5)

冬晴れの空の下、上野間学区健康づくりハイキングが、140名あまりの児童・保護者・地域の皆様の参加により行われました。昨年度は開催できなかったため、2年ぶりの開催です。

今年度は、学校から北へ向かって広目・坂井地区を歩くコースです。

受付を済ませ、開会式が終わると、出発です。稲早川沿いを北に向かって歩きます。そして、武豊自然公園方面を目指して歩き続けます。

広目の集落を抜け、国道の交差点を渡り、小脇公園までの坂道を上ります。公園に着いたら一休み。

海沿いの道を学校に向かって進みます。そして、ゴール!参加賞を受け取って解散となりました。お天気に恵まれて、とてもよいハイキングになりました。多数の皆様のご参加ありがとうございました。