卒業式 (3/19)

午前中に行われた卒業式の様子です。

ステージ上から堂々とした態度で入場しました。

校長先生から一人一人が卒業証書を受け取りました。思いのこもった元気な声が体育館に響き渡りました。卒業証書ホルダーは美浜町からの記念品です。

校長先生からの式辞の後、約1年ぶりに校歌を歌いました。忘れてしまっている人のために、1か月程前から給食の時間に校歌を流してきました。

練習時間は十分だったとは言えませんが、卒業生の立派な態度に参加した4・5年生も気を引き締めていました。

教室では、園芸組合から贈られた花束を手に記念写真を撮りました。

在校生たちに見送られ、23名が上野間小学校を巣立っていきました。今日の天候のように、晴れやかな気持ちで次の舞台に臨んでもらいたいです。ご参加いただいた来賓・保護者の皆様、ありがとうございました。