6年生を送る会 (2/26)

5時間目に行われた「6年生を送る会」の様子です。

1年生は、「Thank you じゃん!」の曲に合わせてダンスを披露しました。その後、ペアの6年生にお礼のメッセージを渡しました。

2年生は、「Make you happy」と「パプリカ」を披露しました。また、手作りの「手紙のペンダント」をプレゼントしました。

3年生は、お礼の気持ちをパネルで表しました。昨年のペア児童にお礼の手紙を渡しました。

4年生は、「小学校あるある」を劇風に紹介しました。日常にありがちな出来事を笑いを交えて発表しました。

最後に、6年生から各学年に向けてお礼のメッセージが伝えられました。

今回、5年生が中心となって会場準備や司会・進行を行いました。来年度、自分たちが最高学年になる自覚が芽生えています。