授業の様子 (9/11)

1年生は算数「10よりおおきいかず」の学習で、たし算・ひき算の計算に取り組んでいました。2年生は生活「うごくうごくわたしのおもちゃ」で、「カサ袋ロケット」を作っていました。次の時間には、そのロケットをレインボーホールで飛ばしていました。

3年生は体育「マット運動」で、後転などの回転技を練習していました。4年生は外国語活動で、英語で質問する練習をしていました。来週、先生たちにインタビューする予定です。

5年生は外国語の授業でした。交代で「自分の将来の夢」を英語で紹介していました。聞く側の人は、聞きとった内容をプリントに書きこんでいました。6年生は理科「ものの燃え方と空気」で、ものを燃やすと空気の性質が変わることを知る実験をしていました。