授業等の様子 (6/17)

1年生は図工「ちょきちょき かざり」で、七夕の話を聞いて作品のイメージを膨らませていました。4限途中からの給食準備では、当番の人たちが協力して配膳していました。

2年生は国語で、遊園地の挿絵を見て「迷子のお知らせ」の文章を考えていました。3年生は外国語活動で、自分の気持ちや状態を英語で表現する学習をしていました。

4年生は、漢字辞典を使っていろいろな漢字について調べていました。体育では、体育館でダンスをおりまぜたリレーを行っていました。

5年生は外国語の授業で、相手との距離を保ちつつ英語で質問し合っていました。また、図工「立ち上がれ!ワイヤーアート」の作品が完成し、廊下に展示してあります。

6年生は、算数「文字を使った式」のプリントに黙々と取り組んでいました。