学校公開日 (9/11)

2限目に2年生、3限目に1年生が交通安全教室を行いました。6名の交通指導員さんから、自転車に乗る際の基本動作について教えていただきました。その後、教えていただいたことを確認しながら、一人一人が順番に実践しました。

5・6年生は、3限目にNTTドコモの「eネットキャラバン」を受講しました。インターネットの安心安全な使い方について、具体例をあげて教えていただきました。

4限目の前半は、体育館で金管バンド部の発表でした。「こんにちはラッパくん」と「空も飛べるはず」の演奏を保護者とともに聞きました。

4限目の後半は作品展でした。夏休みの自由研究で作成した作品が、各学年の廊下に並べられています。それらを、ペア学年で一緒に鑑賞しました。それぞれの作品のよいところをメモするなど、とても興味深そうに見ていました。

とても暑い日にもかかわらず、授業参観、金管発表、作品展にお越しいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。