↓ 6年生の英語です。イタリア、エジプト、中国について、英語の動画を視聴しました。ピザ、ピラミッド、ラクダなど、それぞれの国の食べ物や有名な物について聞き取りました。また、廊下には、国語の授業で作ったオリジナルの短歌が掲示されていました。お題は「楽しみは・・・」です。思わずクスッとしてしまうようなほほえましい作品から、言葉を選んで表現されている作品まで、個性豊かな作品ばかりでした。

↓ 1年生は算数で、ひき算の学習を進めています。「チューリップが6本、ユリが9本咲いています。ユリの方が何本多いですか」を考えています。どちらからどちらを引くのか、迷わず答えていました。

↓ 中庭で栽培している野菜が、どんどん大きく育っています。きゅうり、なす、トマト、オクラなど、たくさん実がついてきました。今日は雨の合間をぬって、いくつか収穫をしていました。