6年生お祝い給食・3年生4年生ペア給食      (3/8)

今日の給食は、卒業が近づいた6年生の「お祝い給食」、3年生4年生のペア学年が一緒に給食を食べる「ペア給食」を行いました。

6年生の「お祝い給食」では、校長先生をはじめ授業等で関わりのあった先生方を招待して給食を食べました。実行委員を中心に今日まで準備を進めてきました。有志による出し物では、思い出のスライドやお笑いコントを披露し、みんなを楽しませていました。
 3年生4年生の「ペア給食」は、レインボーホールで行いました。これまでペア行事やペア遊びでの関わりのみでしたが、一緒に給食を食べて歯みがきをして、とこれまでと違った関わりも子どもたちには新鮮で楽しかったようです。