6年生を送る会(3/1)

5時間目、体育館で行いました。今年度は、フロア内をロの字で囲み、フロアの中央で6年生に向けて出し物をしました。司会・運営は5年生です。
 各学年、歌やダンス、リコーダーの合奏、寸劇、6年生へのエールなどと、様々な出し物を披露していました。6年生は、今年思い出に残っていることを劇で紹介してくれました。修学旅行、校外学習、帰りの会でのショートコントなど。観ている1~5年生は大笑いでした。その後、6年生は、1~5年生に贈る言葉をプレゼントしました。6年生の各学年への思いが伝わるメッセージでした。
 最後は『ありがとう』の全校合唱です。この日まで、朝の会や帰りの会で練習してきました。昨年までコロナ禍で全校で歌うなどできませんでしたが、今年から気持ちを一つにして全校で歌うことができました。