6年生は修学旅行のまとめを作っています。完成が近づいてきましたね!

5年生は社会の学習です。大切な言葉には印をつけるなど、しっかり取り組んでいます。廊下には、図工「美しく立つはりがね」の作品が展示されていました。

4年生は図工「つなぐんぐん」の学習に入りました。割り箸を輪ゴムでつないで、作品を作り上げていきます。まずは何本かをつないでみました。これからどんな形になっていくのか楽しみです。

3年生は国語で本の紹介文を書きます。図書室で本を選んで、知多の友にまとめていきました。

2年生は、給食後の歯みがきタイムです。歯みがきの音楽に合わせて、丁寧に磨いています。

1年生は国語で「おむすびころりん」の学習をしています。みんなで声を合わせて、音読していました。