1年生は体育でボールを使って運動をしています。まだボールになれていない子もいるようですが、楽しく体を動かしています。

2年生も体育の様子です。プレーの後グループで反省をしています。次のプレーに生かせるといいですね。

3年生は外国語活動で、”Do you like~”を練習していました。元気に発音できていました。

4年生は国語です。本についている「帯」の役割や働きについて話し合っています。

教室には明日の校外学習に向けて、てるてる坊主が飾ってありました。明日は天気になるといいね。また、学級目標や俳句が掲示してあります。

5年生は国語で、ユニバーサルデザインについて調べ、報告書にまとめるようです。知多の友を使って学習が進んでいます。

廊下には5年生の作品が掲示してあります。上手にかけていますね。