1年生の情報の授業です。タブレットの使い方にもなれ、今日は簡単な音を出すプログラムを作成しました。プログラムの作成を通して、物事を論理的に考える力を育てています。

2年生は図工です。わっかをつかっていろいろな作品を作ります。

3年生は学活で「そうじ」について学習しました。動画を見ながらぞうきんの絞り方やふき方など学びました。

4年生は国語で俳句作りをしていました。良い俳句はできましたか?

5年生は保健体育で「心の発達」について学びました。小さい頃に比べて、「感情」や「社会性」「思考力」がどのように変化しているのか話し合いました。

6年生は体育時間です。さまさまな技に挑戦します。

今日は10:00ご暑さ指数は25.7です。大放課は外で遊べそうですね。かにが校内を散歩しています。