5年生は書写の授業です。今日は右払い・左払いを意識して練習しました。落ち着いて取り組んでいますね。

2年生はものさしを使って学習しています。小さな目盛り10こで1cmになることを確認しました。

1年生は「ちょきちょきかざり」の学習をしています。はさみを上手に使って、楽しい飾りを作っていました。

3年生は理科の授業です。育てている植物の成長を観察して、気づいたことを発表しました。

4年生は算数の授業です。先生と一緒に学習したことを、子どもたちがもう一度自分の言葉で友達に説明しています。挑戦したい子がたくさん!積極的です。

6年生はゲームをしていました。楽しむ中でも気持ちの切り替えができているのは、さすが最高学年ですね。