今日は朝から冷たい雨が降り、肌寒い1日です。体育は運動場・体育館が使えずあいているスペースを使って工夫して活動しました。

6年生は卒業式に向けて練習に励んでいます。立派な卒業生の姿を保護者の皆様や下級生にみせられるようみながんばっています。

5年生は体育で、あいているスペースを使ってボッチャを楽しみました。

4年生は理科です。1年間で学んだことを問題にしています。どうやら、各自で作った問題を1つのスライドに、みんなでその問題を解くようです。復習もできて工夫されています。

3年生は大豆のまとめの続きをしていました。また、4限は「光」を毛筆で書きました。

2年生は図工です。スポンジを使って画用紙に色をつけます。難しい作業でしたが、なれるとみんなうまくできました。また、4限は体育でボッチャに挑戦。

1年生は国語。知多の友をつかって『』や句読点を正しい書き方を学びました。